Prepara un postre con peras

 Tarta Tatín de pera

  • Ingredientes para 6 personas: 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1/2 cucharadita de canela molida, 8 peras, 1 lámina de hojaldre.


  • Procedimiento:
1. Calentar la mantequilla con el azúcar y cocerlo hasta que se forme un caramelo dorado. Agregar la canela.

2. Pelar las peras y cortarlas en dos a lo largo. Bañar el fondo de un molde redondo (tipo genovés) con el caramelo. Cubrirlo con las peras. Tapar el molde con papel de aluminio y hornearlo a 200º C, 30 minutos aprox., hasta que las peras estén blandas. Retirar el exceso de líquido.

3. Dejar enfriar el molde con las peras y cubrirlo con el hojaldre. Hornearlo a 200º C, 20 minutos aprox., hasta que la masa se dore. Dejar que temple y volcarlo del revés sobre la fuente de presentación.

CONSEJO: acompañarla con un poco de nata montada con azúcar.

DATOS IMPORTANTES:
Tiempo de elaboración: 45 min.
Dificultad: principiantes.
Conservación: 5 días en nevera. Admite 5 meses de congelador, pero al descongelar darle un golpe de horno.

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